FC2ブログ

甘鯛のさくさく揚げ

鱗のついたままの甘鯛の半身を使い、
身のほうにフライの粉、パン粉などをつけます。
鱗のある皮のほうは何もしてないのかな。

それを揚げます。

揚がったとき、鱗が起き上がってて、見た目にもちょっと変わった感じ。
お皿の上にタルタルソースを敷いて、その上に乗せて。
生野菜のきざんだのを添えれば、はい、できあがり♪

最近の、実家の店での人気メニューだそうです♪
美味かった♪

4 Comments

uky  

写真?

・・・さくさく揚げがおさまった、
メタボ疑惑大のv-14のお腹の写真くらいならUPできますが・・・v-13


・・・みたい? v-8

2008/07/01 (Tue) 06:04 | REPLY |   

bancho  

写真がみた~い

写真が見たいです~
写真が無くっても、「さくさく揚げ」ってところに反応しちゃいました
なんだかおいしそう&贅沢な感じv-22

2008/06/30 (Mon) 22:58 | REPLY |   

uky  

なんか、うちの家族もそれなりに工夫してるんだなぁ・・って思って、
それをお客さんが喜んでくれてるんだなぁ・・・って思ったら、
嬉しくなったのv-290

2008/06/30 (Mon) 22:26 | REPLY |   

syoー。ーco  

おいしそうi-277
白身魚+タルタルの組み合わせっておーいしいですよねi-185+さくさく感でおいしさUPですねi-184

2008/06/30 (Mon) 20:49 | REPLY |   

Leave a comment