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境界線

ボス ボス ボス


ソーセージっていうのかな、5~6cmくらいの直径で、10~15cmくらいの長さの。
切って塩やケチャップで炒めると飯のおかずとして無類の強さを発揮する肉の加工品、アレのこと。

大好きで買うことが多いんだけど、勿体ないという思いからケチケチ使う癖がついている…だめだねぇ…

で。
使用途中でしばらくの間残っているものを認識していたが、そろそろと思って冷蔵庫から出す。
ラップをかけているんだけど適当に緩い。まぁ、よし。
もともとが12/22の賞味期限。開封済みだから既にダメなタイミング。でもまぁ、よし。今から食べるんだから。

で、さて切ろうと思って一応匂いを嗅ぐ。
・・・よくわからない。無臭なのか?
一応、軽く指先で断面部分なぞってみる。
・・・ぬるぬるしているけど、元々結構油脂分が多いからこんなものなのかもしれない。そう思おう。

が。
さすがの僕でも一応、危険感知センサーはついている。一方でモッタイナイ装置のほうが機能としては強力につくられている。そこ二つがせめぎ合う。

ということで。
やや厚めに切りとって端のほうは捨てることにして、残りにはしっかりと火を通してみた。食べることに決めた以上、変に逡巡したくないのでケチャップとソースで濃い味付け。変な味がしたとしても敵わないくらいに。

食べてその後、その夜、次の朝。
何も起こらない。
つまりは問題なかったってこと。

一応勝因を分析すると
端を思い切って切り捨てたことだと思う。
傷みが中の方に浸透していたかもしれないが、その部分も切り捨てることができていたんだと思う。
結果的に、ダメージを追うことなく完食できたわけだ。

これで一つ、限界線というものをまた確認することができた。
俺、グッジョブ


◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇ 

 ポチリと。  

2 Comments

uky  

>ビバ様

コメントいつもありがとうね♪

問題なく食べれたんだよねぇ~ そこが大きいよね。
やっぱりさ、行けるとこまでいかないと見ることができない景色ってあるじゃない??
日本代表と同じ気分だね♪

でも、「次回からは適当に早く食べたほうがいい」という学びも同時に得ていますのでご安心ください。

2024/01/25 (Thu) 08:49 | REPLY |   

ビバ子  

それグッジョブ違~う!
チャレンジャーや~ん!(笑)

賞味期限が1か月前なら、モッタイナイ装置は誤作動よ~(笑)

2024/01/24 (Wed) 01:09 | EDIT | REPLY |   

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