FC2ブログ

バスク風チーズケーキを作った。

ブリューゲル ブリューゲル ブリューゲル


1kgのクリームチーズを買っている。
8月まで賞味期限があるというものの、1kgもの量を一度に使えるはずもない。
もうすでにプレッシャーを感じていて
さて、と思ってレシピを探す。

先日帰省した際に、義姉がチーズケーキを焼いてくれた。 美味かった♪
で、そのケーキとは異なるけれどもバスク風、と書いているのを作ることにした。

こんな感じ。
IMG_5761.jpg


作り方の中に、
クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる、というのがあるんだけど
クリームチーズを滑らかにするのってけっこう力と時間がかかるんだよね。
泡立て器の間にチーズが入り込んでくるし
全て手でやるのはなかなかに時間と力も必要だ。

でも、奇跡が起きた。 激旨だった♪
IMG_5765.jpg

友達から「冷凍しときなよ」とアドバイスをもらって。 小分けに切って即冷凍。
確かに、一人で食べるには危険な量だ

◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ 

 よろしければ、一押しお願いします。

0 Comments

Leave a comment