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パウンドケーキ 初回

ブリューゲル ブリューゲル ブリューゲル


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しかし…出来ちゃうもんなんだね。 レシピって本当に便利だわ。
食材そろえて、一応泡だて器は家にあって、ケーキ型は今回はお試しで紙で。
いわれるがままに作った。 オーブンも、いろいろできるやつ買っといてよかった。

出来たんだけどさ、問題が二つ。

一つ。 失敗した。 残念ながら中が生焼け。
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こんな仕上がりなのかなと思ったけど、いろいろ調べると生焼けのようだ。 火は通っているんだけど食感がパンというかケーキっぽくない。

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もう一つは量。 レシピ通りにやると型二本分出来ちゃってさ… 確かに、分量の数字を足すと600gは優に超える… 作るのはいいけどどうやって消化するかというところが抜けてた…

1本と1/3までは消化は進んだ。

今回の反省をもとに。
1)全体重量は200gくらいが目途だね。
2)そうなるとホットケーキミックスで作るレシピを選ばないとね。
3)そうすると、型もやや小さめでいいのかな?
4)電動の泡だて器そんなに高くないね♪

一つ前へ。

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2 Comments

uky  

コメントありがとう♪

カボチャのパウンドケーキです。
何となくキャンベルスープのサイト見ていたら、スープを使ったレシピの紹介があって、パンプキンスープ缶で作れるって書いていて…やってみたの。 その通りにやったはずなんだけどムラ出ちゃったみたい。 次回はもう少し長く焼くようにしてみる。
でも、ちょっと期待した味とは違ったので、次は他のレシピで違うパウンドケーキに挑戦かな。

そか、電動は面倒かもしれないのね? 昨日ハンズでブレンダーってのを見つけて、これでもいいのかなと思ったんだけど¥5,000以上するんだよね…用途これだけってのももったいないので、 まだしばらくは手動で行く方がいいかなぁ…

2020/10/25 (Sun) 09:41 | REPLY |   

ビバ子  

うっきい様

こんにちは♪
わ。綺麗な黄色のパンケーキー♥
クルミとレーズン入り??
あ。ほんとだ。熱が入っている所と入っていない所が有るね。
具が多くて、熱の通りかたにバラ付きが有ったのかもしれませんね。
素人がえらそうに言うなって話だけど(笑) ごめん。
私も電動の泡だて機を1つ持ってるけど、2千円弱で
こりゃ便利~♫って思ったけど、出したり片付けたり面倒なので
今はほとんど出番ない(笑)

2020/10/24 (Sat) 16:10 | EDIT | REPLY |   

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