FC2ブログ

秋刀魚が旬♪

秋刀魚が旬だと思って、
スーパーで買って帰りました。

ワタは苦手なので、
あらかじめとりました。 少々どきどき。

焼き網の上にアルミホイルをおくのは、焼き網を汚さない工夫と聞きました。 早速実践。

で、焼き始めました。

弱火でじっくり。

弱火で、じっくり。


…およそ45分焼きました。

…それでも結構うまかったです。 が、味がしなかったのは塩の加減が足りなかったせいでしょうか? それでも、結構うまかったです。

4 Comments

uky  

それ、

焼いた後に聞きました、「塩振ってちょっと置け」って…
知らなかったから、塩振ってすぐに焼き始めて・・・しかも塩が薄かったのかも・・・v-390  あまり味は・・・・・・したようなしなかったような・・・


料理はするんだけど、やっぱ魚ってなーんか苦手なんだよね、作るの。
ちょっと気持ち悪いし。

干物専門にしようかなあ・・・

2007/09/24 (Mon) 07:28 | REPLY |   

花南  

やっぱり秋刀魚だね

秋は秋刀魚だよね?栗も大好きだけど。
塩を振ってしばらくざるの上に置いておくと水分が抜けておいしくなるんだって。
私は大根おろしははずせない。
カボスとかかけるのかな?

2007/09/23 (Sun) 21:22 | EDIT | REPLY |   

uky  

でも、

けっこう旨かったんだもん v-390

2007/09/19 (Wed) 22:54 | REPLY |   

ぱたこ  

No title

焼きすぎに決まってまんがな!! ( -ω-)ノ☆(*_ _)バシィッ

2007/09/19 (Wed) 21:00 | REPLY |   

Leave a comment