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俺は悪くない。 ・・・2回戦。

さて、前回の「蒸しパン」の反省を生かしつつ、
第2回戦に突入。

きっちり材料を量り、
手際よく混ぜ、準備を進め、
オーブンに投入♪ 


今回の改善点は、「焼き時間」
・・・220℃に温めたオーブンで、10~12分・・・
そう、ココが足りない。
蒸しパンになったということは、水分のトビが甘い。
ということで、もう少し焼き時間を長くして、水分を飛ばして「サックリ」と♪

・・・焼く。 ・・・焼く。 ・・・焼く。 チン♪

さて・・・






・・・今回は・・・ 「乾パン」の出来上がり♪


・・・2戦、2敗 

5 Comments

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2007/06/16 (Sat) 00:01 | REPLY |   

uky  

> vanilla 殿
 

焼いてる最中はねぇ、余り色がつかないのよ。 白パンみたい。
で、後半になって、ググッっと追いついてくるんだけど・・・

そうか、オーブンにも癖があるんだねぇ・・・

・・・今度キッチリ説教しとくわ -”-)凸

2007/06/15 (Fri) 12:49 | REPLY |   

uky  

> 花南 殿

・・・乾パンが見事に納まった、
俺の見事なおなかの写真でよければ・・・


・・・個人的にお渡ししましょうかぁ♪ ^o^)b

2007/06/15 (Fri) 12:45 | REPLY |   

花南  

ねぇ、乾パンの写真は?v-271

2007/06/14 (Thu) 20:51 | EDIT | REPLY |   

vanilla  

残念(T_T)

あらっ、焼きすぎちゃいました?
オーブンには個体差がかなりあるので、焼き終わるまで側にいて、監視していた方がいいと思います。
色がつきすぎるようなら、途中で上にアルミホイルなどをかぶせるといいですよ。
始めのうちは10分くらいだったらガマンしましょう!慣れれば多少、目を離しても大丈夫になります(^0^)

2007/06/14 (Thu) 14:57 | EDIT | REPLY |   

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