男の料理/2
「強力粉」ふむふむ、「薄力粉」ふむふむ、「ベーキングパウダー」はこっちの棚だな、後はバターと・・・
数日前、しっかりとキッチンスケール買いました

デジタルのヤツ。
よしよし、これでほぼ万全

・・・と思って、ふと考えた。
「前に立ち読みした本には、オーブンで焼くときに、何か紙の上に置くとか書いてたな・・・なんだ、その紙って??」
「この分量で作るとどれくらい出来ちゃうんだろ?? 一回で食べないとしたら、焼いてしまってもいいのかな、こねた状態で保存なのかな・・・?」
本を読み返してみたが、俺が買った本にはそんなことは書いてないようだ・・・
・・・
・・・
・・・さ、仕切りなおしますか。

道のりはまだ遠く・・・