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男の料理/1

白玉団子を作った。

白玉粉に水を入れて、こね始めた。
粉っぽい。
だんだんと水を足して、だんだんとゆるくなってきて、そろそろ頃合♪って時に最後に入れた水で、完全にゆるくなった


すくおうとしてもトロトロ。
湯に放り込んでも、かたまりが広がって、白玉団子というより、すいとんのような、九州で言うだご汁のような・・。

ということで、湯からあげてそのまま食べた。
白玉団子のストレート。 茹でただけ。


・・・が、何気に旨かった。  まさに、男の料理♪

2 Comments

uky  

おぉ!

そういう知恵にいまひとつ欠けるオサルサンでしたv-13

2007/05/28 (Mon) 22:38 | REPLY |   

花南  

白玉はこれでいいのか!?という位硬いまま丸めたほうがいいんだよ。
ゆるゆるになると始末に終えないよね?

何もつけずに食べたの?
醤油とかかけても何気においしいよ。

2007/05/27 (Sun) 09:24 | EDIT | REPLY |   

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