男の料理/1
白玉団子を作った。
白玉粉に水を入れて、こね始めた。
粉っぽい。
だんだんと水を足して、だんだんとゆるくなってきて、そろそろ頃合♪って時に最後に入れた水で、完全にゆるくなった
すくおうとしてもトロトロ。
湯に放り込んでも、かたまりが広がって、白玉団子というより、すいとんのような、九州で言うだご汁のような・・。
ということで、湯からあげてそのまま食べた。
白玉団子のストレート。 茹でただけ。
・・・が、何気に旨かった。
まさに、男の料理♪
白玉粉に水を入れて、こね始めた。
粉っぽい。
だんだんと水を足して、だんだんとゆるくなってきて、そろそろ頃合♪って時に最後に入れた水で、完全にゆるくなった

すくおうとしてもトロトロ。
湯に放り込んでも、かたまりが広がって、白玉団子というより、すいとんのような、九州で言うだご汁のような・・。

ということで、湯からあげてそのまま食べた。
白玉団子のストレート。 茹でただけ。
・・・が、何気に旨かった。
