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お応えして。

とある日の夕食です。

夕餉


量があるようにも見えますが、とりあえずは私一人分。

メニューを紹介。


(左上から時計回りに)
・「冷蔵庫で一週間熟成させた白菜と、豚バラ肉の重ねて日本酒かけてレンジでチンチンチン」 (シェフお奨め)
・「本場北九州特製 サバの糠味噌炊き」 (レンジでなくて鍋で温めて)
・「賞味期限をちょっとだけ過ぎた完熟竹輪の砂糖醤油煮」 (人気定番商品)
・「サトウのご飯をカフェオレカップにざっくり」

いかがでしょうか?
あまり栄養バランスが取れてないのは承知ですが、たまにはまぁ、こんな感じで。

ちなみに。
糠味噌炊きのアップはこんな感じ。

あっぷっぷ


サバとコンニャク。 あとは糠床。
作り方をお袋に聞くと、
 「あーやってこーやって・・・」
 「ん、○○はいらないの??」

 「いるよぉ。 だから、それをあーやってこーやって・・・」
 「ん、○○はいらないの??」

 「それもいる。 それも加えてあーやってこーやって・・・」
 「・・・もういい。」


聞けば聞くほど工程が増えます。
ま、定番の会話ですわな、我が家の。

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