FC2ブログ

冷汁の毎日(それほど毎日ではない)

ブリューゲル ブリューゲル ブリューゲル


友達から冷汁の元をいただいた。
味噌とか、ゴマとかで作ったもので、水分はあまり足していない。

それを冷蔵庫においているが
水で溶いてそうめんのつけダレにしていただいている。

九州出身ではあるが、北九州には冷汁は無い。宮崎のほうの食べ物だ。
そもそも、冷汁は名前からなんとなくいけてないのでずっと避けていた。 が、そういう縁で食べることになった。

なかなかにおいしい。
水で溶くので、濃さ加減が難しい感じではある。 ちょっと濃いほうが好みかもしれない。
さらに、そうめんなのでなんとなくしょうがを入れてみたが美味い。

もう少し食べる分だけありそうだ。
おいしく、いただいています。 ありがとう♪




◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ 

 つけてみました。 
ポチっとクリックしてください

0 Comments

Leave a comment