FC2ブログ

豚肉の寿司。

ブリューゲル ブリューゲル ブリューゲル


豚肉の寿司を食べた。
生の豚肉。

大丈夫なのか?
と、店の人に聴いてみた。

この豚はイベリコ豚で、
生産の現場から店舗の中まで
しっかりと温度管理をしてるから大丈夫です
とのこと。
いや、元々豚肉の中に
雑菌とかいたりするんじゃないの?って思ったけど
そこに触れるような説明は一つもなかった。
納得度合い半分?

その他あれやこれ、
角煮、
しゃぶしゃぶ、
といただいて
〆は雑炊。

最後のデザートまでいただいて
美味しい美味しい豚のコースでした♪
写真は後日。


◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ 

 つけてみました。 
ポチっとクリックしてください

2 Comments

uky  

Re:

なんかねー、
早く行かないと法律で生は駄目になるみたいだよぉ。。。

でも、ちょっと油がもたれました・・・ ><;


めっせありがと♪
木曜から、行ってきます♪

2015/02/16 (Mon) 22:46 | REPLY |   

みさと  

たーべーたーい。
豚の生にく、私も食べたことありますよ(^^)
あ、FC2メッセ送っときました!

2015/02/11 (Wed) 23:03 | REPLY |   

Leave a comment