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そば焼酎のそば湯割

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新宿で晩御飯。
あまりお腹もすいていなかったし、なんとなく飲みたかったこともあり、たまたま近くにいることが判明した友達を呼びつける。 お互い、そんなに酒が強いわけでもなく、飲んだ時のお尻が重たいほうじゃないから、ちょうどいい。


ちょくちょく行く蕎麦屋へ。 以前はスタートは必ずビールだったが、ここではそば焼酎のそば湯割。 小さい徳利(一合かな?)の口からあふれんばかりのそば焼酎と、そば猪口と、急須に入ったそば湯。 これで勝手にやっとけ、って風情。 温かいそば湯で割るわけだから、香りもたってきて旨い。 アルコールがちょっと強い感じがする。 二人で一合でもう結構、という感じ。

アテは、いつものワサビの茎漬。 旬の椎茸の桜揚げ。 気になった親子煮。 どれも旨い。 本当は、焼味噌もいこうかな、と思ったけれどもこの日は軽くと思っていたので、あとは〆のそばにした。

弱いなりのお酒の楽しみがあって、いい時間だった♪



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 つけてみました。 
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