FC2ブログ

サムギョプサル

ブリューゲル ブリューゲル ブリューゲル


最近よく食べてます。 サムギョプサル。
韓国料理で、豚のバラ肉を焼いた、あれ。
一時、もろもろの問題もあり遠ざかっていましたが。


こないだ行った店は新橋。
サムギョプサルだと石板の焼き板を使うところが多いが、ここはジンギスカンでも焼くかのような鉄板。
2cm程度の厚みのバラ肉を、鉄板の上にドン!厚みがある分しばらく時間がかかるけれどもお店の人が面倒を見てくれるのでおとなしく待つ。
やがて裏返し、そのあとはハサミで適度に切り刻む。

つけダレのほうの味感が薄く、その分肉を食べている感覚が強い。
葉っぱにキムチをのせて肉ものせていただく。 旨い。 牛の焼き肉も好きだが、サムギョプサルはなかなかリーズナブルな店が多く、お手軽♪

たまたまこの店は食べ放題だったので、たらふくいただきました♪






◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ ◇◆ 

 つけてみました。 
ポチっとクリックしてください

0 Comments

Leave a comment