FC2ブログ

手作りハンバーグ

前にも言ったかな、僕の実家は北九州で料理屋をやってる。
親父が板前だったんだけど、今は兄貴と二人で。
その影響だと思う。 僕も料理を作ることは好きだ。

仕事をしてると時間というものがマチマチになる。 結果的には料理をする機会が減る。 外食が多くなる。

が、時に思い立って料理を作る。
これもその一つ。 うっきい特製手作りハンバーグ音符img20041129.jpg

今回は
ほうれん草のソテー
青唐辛子の炒め
目玉焼き
をトッピング♪

料理美味しそうでしょ??



でもね、


トッピングはいけたんだけど、
肝心のハンバーグは全然生でした悲しい

そのまま三角コーナーへと直行・・・ドクロ
・・・もっと簡単なものにしよ、今度から・・・

7 Comments

ふぁん  

No title

ふぁん子のマイブーム

1.ハンバーグを作って両面を軽く焼く

2.デミグラスソースの中に放り込んで煮る。

3.煮込んだら、耐熱皿にうつして、とろけるチーズをパラパラとふる

4.オーブンに放り込んでチン

5.あつあつをどうぞ(゜ー、゜)

煮込んだデミグラスソースをご飯にかけて食べると、んまいでしゅよ(゜ー、゜)

2004/11/30 (Tue) 11:11 | EDIT | REPLY |   

pco  

No title

作るぞっって言ってねぇ

2004/11/30 (Tue) 08:59 | EDIT | REPLY |   

UKY  

No title

>みぃぃ

そうです、オサルサンです

あ、帽子でほとんど顔は見えませんが、最近はだんだんと人間の顔、形になってきました。

>pco

…作る前に言うように…

2004/11/30 (Tue) 08:48 | EDIT | REPLY |   

pco  

No title

裏ッ返して蓋して7?8分・・・

裏ッ返して弱火(とろ火)で10分弱くらいだな・・・

2004/11/30 (Tue) 07:02 | EDIT | REPLY |   

pco  

No title

んまそーなのに・・・

ハンバーグは結構時間かかるのよねん

最初は中火で3分

裏ッ返して蓋して7?8分・・・

じっくりじっくり中まで・・・

染み出た肉汁でつくるソースがまたまた・・・んまいぞよ

2004/11/30 (Tue) 06:57 | EDIT | REPLY |   

みぃぃ  

No title

もしやぁ!←左Photoは、うっきぃ殿で、ごザルかぁ・・・?

m(_ _)mどもども、お初に御目にかかりやすぅ?v”

2004/11/30 (Tue) 03:58 | EDIT | REPLY |   

みぃぃ  

No title

むっちゃ美味そぉ?っっ愛情たっぷりnee^^

流石!板前の子・・・盛り付けも抜群♪”

 しかし・・・もったいないナァ(><)っっ

みぃぃに、送ってくれたらレンジでチンして食べるのにぃ

 今度は、クールで送ってne(^-^*)wakuwaku♪

2004/11/30 (Tue) 03:54 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment